Самураи и Ронины

«Синдэ морао!» - «Извольте умереть!» - говорили самураи перед тем, как пронзить врага мечом. После этого победитель отрубал голову поверженному и, торжествуя, демонстрировал ее соратникам. Самураи были гордыми, суровыми и смелыми. Их преданность была абсолютной, дисциплина - железной, а презрение к смерти - поражало.

Самураями в средневековой Японии называли знатных и незнатных воинов, имевших право носить два меча и находившихся на военной службе у сюзерена. Как и европейские рыцари, самураи всю свою жизнь проводили в тренировках и битвах, каждый день доказывая свою преданность господину.

Ронинами называли самураев, по какой-либо причине оставшихся без сюзерена и, следовательно, службы. Они внесли большой вклад в создание образа самурая, чья храбрость не знает границ. Ронины бродили по всей стране, внушая страх и почтение, часто голодные, в рваных одеждах, но непременно с мечом и чрезвычайно гордым видом. Они смело вступали в поединки со злодеями, отстаивая справедливость. И они не были просто грубыми вояками. Самураи прекрасно знали поэзию и прозу, сами сочиняли, знали толк в каллиграфии. Всему этому их учили с детства.